Pastéis de Nata

Já tinha feito pastéis de natas umas duas vezes.... mas não gostei do resultado.... não se assemelhavam minimamente aos que compramos nas boas pastelarias. E desisti por algum tempo de os voltar a fazer.
Recentemente numa das minhas pesquisas gastronómicas pela rede, dei de caras com esta receita Pastéis de Nata. Pareceu-me muito bem e decidi experimentar.
Posso garantir-vos de que ficam mesmo bons!! Muito parecidos aos de compra, mas ainda melhores :)


Ingredientes:
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas

Preparação:
1. Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

3. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.

4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer 
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

5. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.

6. Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.


Não encham demasiado as formas, pois eu cometi esse erro e saiu para fora de algumas formas.

Comentários

  1. Olá Rute,
    Adorei estes pastéis de nata e fiquei com água na boca.
    Kiss, Susana

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  2. Obrigada Susana :) Experimenta fazer pois valem a pena.

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