Popias Alentejanas

São sou grande fã de popias, acho-as muito secas e pouco doces. Mas cá em casa existe alguém doido por elas. Adora comê-las com uma bela chávena de café quente.
Como não são propriamente baratas e os tempos ñ estão nada fáceis, pensei em tentar fazê-las eu.
Pesquisei algumas receitas e meti mãos à obra.
Ficam mais docinhas do que as de compra e bastante tenrinhas. Destas até eu gosto :)
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
500 g de farinha
150 g de açúcar
65 g de banha
1 dl de azeite
65 g de manteiga
3 colheres de chá de canela
vinho branco q.b.

Preparação:
Derreter a banha e a manteiga. Colocar a farinha numa tigela, adicionar o açúcar, a canela, o azeite, a manteiga e a banha, misturar. Depois ir acrescentando vinho branco morno até obter uma massa maleável, nem muito dura nem muito mole.
Moldar rolinhos e unir as pontas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até estarem douradinhas.
Ter o café ou o cházinho preparado e deliciem-se :)

Comentários

Enviar um comentário