quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo Rainha

Este ano o Dia de Reis foi comemorado cá em casa com um Bolo Rainha! Como ñ sou apreciadora de frutas cristalizadas optei por fazer este apenas com os frutos secos que gosto. Nozes e passas. Vocês podem adicionar os frutos secos que quiserem, amêndoas, pinhões, avelãs, etc....


Ingredientes:
70 g de açúcar
raspa de casca de 1 limão e de 1 laranja
120 ml de leite
3 gemas
20 ml de sumo de laranja
30 ml de vinho do Porto
500 g de farinha com fermento
2 colheres de chá de levedura (fermento padeiro)
1 pitada de sal
frutos secos a gosto
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da mfp, excepto os frutos secos, e seleccionar o programa Massas. Quando a máquina apitar a primeira vez adicionam-se os frutos secos.
No final retirar a massa, e moldá-la numa bola, fazendo um buraco ao centro. Deixar levedar cerca de 30 m em locar aquecido, ou então façam como eu, coloco no forno a 50º e em 15 minutos está bom.
Depois é só pincelar com a gema do ovo batida e levar ao forno a 170º até estar cozido.
Cresceu tanto que o buraquinho no meio desapareceu, hehehehe

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