quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Panetone

Gosto muito deste tipo de bolos, ou serão pães doces? Nem sei bem como lhe chamar, o que é certo é que cá por casa é bastante apreciado. A massa fica muito fofinha. Óptimo para comer com um cházinho ou um belo copo de leite morno a acompanhar.



Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1,5 dl de leite morno
3 ovos
80 g de açúcar (eu coloquei 100 g, sou gulosa)
150 g de margarina
2 colheres de chá de levedura seca (fermento de padeiro)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa da casca de 1 limão
passas e nozes

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da mfp, excepto os frutos secos. Seleccionar o programa Massas. Quando a máquina apitar a primeira vez adicionar as passas e as nozes (se gostarem de outros frutos secos podem colocar, eu é que sou esquisita ;) ). Forrar uma forma redonda alta com papel vegetal. Quando a máquina terminar, colocar  a massa na forma e deixar levedar em local aquecido cerca de 30 m. Ou então já sabem, façam como eu e levem ao forno a 50º cerca de 15 m. Depois é só levar a forno até estar bem cozido. Costumo colocar uma folha de alumínio por cima, para não queimar por cima e ficar bem cozido por dentro.
Depois desenformem e deixem arrefecer sobre uma rede.

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