Bolachas com Pepitas de Chocolate

Ao tempo que andava para experimentar uma receita de bolachas com pepitas de chocolate, visto que a Mi é uma gulosa e ando sempre a comprar bolachas destas. Mas ainda não tinha visto uma receita que me chamasse a atenção. Até que durante uma das minhas visitas cibernéticas encontro esta delícia. Não perdi tempo e fi-las de imediato!
São muito, mas mesmo muito boas!

Peço desculpa a quem de direito, mas não me consigo lembrar do blog de onde retirei a receita....
De salientar ainda que fiz apenas metade da receita. E mesmo assim renderam bastantes bolachinhas. A manteiga usada foi a Alpro Soja para cozinhar, mas com a Becel Cozinha ficarão igualmente boas.

Ingredientes:
240 g de manteiga
110 g de açúcar branco
165 g de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
350 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
meia colher de chá de sal fino
1 colher e meia de chá de fermento
300 g de chocolate

Preparação:
Bater a manteiga com os açúcares durante 3 minutos até ficar bem cremoso.
Adicionar os ovos e a baunilha e voltar a bater durante 2 minutos. (É importante bater durante  este tempo para que as bolachas fiquem leves)
Acrescentar o bicarbonato, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem.
Juntar as pepitas de chocolate, ou então chocolate de culinária bem picado e mexer até ficar bem distribuído.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fiquem douradinhas.

Comentários

  1. Olá!! :)

    Na preparação falas em bicabornato mas não tem a quantidade.. :)

    Estou mortinha pa experimentar esta receita! Obrigada pela partilha!

    Beijinho.
    Ang3ll

    ResponderEliminar
  2. Tens razão Ang3ll :) já corrigi! Sorry...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário