Pães de Leite

Muito bons, com queijo ou fiambre, compotas ou apenas manteiga.


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
80 g de manteiga amolecida
2,5 dl de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
11 g de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
gema batida para pincelar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da MFP e programar Massa. Quando terminar o ciclo, retirar a massa para uma bancada polvilhada de farinha e divida-a em pequenas porções. Faça bolinhas e espalme um pouco as pontas. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar 30 minutos.
Ligue o forno a 180º. Pincele os pães com a gema de ovo batida e leve ao forno até estarem douradinhos.

Comentários

  1. que pães de leite tão apetitosos agora para o lanche até ia...
    beijocas e boas receitas
    http://dorocascosta.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário