Lasanha de Carne

Tenho andado novamente ausente do blog.... mas cá pela toca continua-se a fazer muita comidinha.
Hoje aqui fica a minha receita de lasanha. É uma receita que faço poucas vezes, apesar de tanto eu como o marido gostarmos bastante. Mas como leva o béchamel (ingrediente que até já consigo contornar), e o queijo (este não consigo), os ratitos mais pequeninos ñ podem comer.... Tudo o que leve queijo é muito complicado.... enfim.... 


Ingredientes:
carne picada (de porco ou vaca ou ambas)
cebola
alhos
azeite
placas de lasanha fresca
tomate
polpa de tomate
molho béchamel
queijo ralado
manjericão
sal
pimenta
noz moscada

Preparação:
Picar a cebola e os alhos e levar a refogar no azeite. Quando começar a alourar adicionar a carne e deixar cozinhar por completo, mexendo para que a carne fique soltinha. Juntar de seguida o tomate picado e a polpa de tomate, temperar de sal e pimenta e deixar apurar.
No fim colocar manjericão fresco picado.
Num pirex começar a montar a lasanha, colocando um pouco de molho béchamel no fundo temperado com uma pitada de noz moscada, a seguir o molho da carne, um pouco de queijo ralado e depois as placas de lasanha.
Repetir o processo até esgotar os ingredientes.
No fim polvilhar com bastante queijo ralado e levar ao forno a 180ºc, até estar douradinha.
Acompanhar com uma salada verde.

Comentários