segunda-feira, 16 de junho de 2014

Pastéis de Feijão

Ingredientes:

220 g de feijão branco cozido; 
250 g de açúcar; 
1 dl de água; 
1 pau de canela; 
2 ovos; 
2 gemas; 
60 g de miolo de amêndoa com pele; 
1 limão (raspa); 
1 embalagem de massa folhada; 
Manteiga e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. 
Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e reserve. 
Retire o feijão da lata e escorra-o. triture-o com a ajuda de uma varinha mágica, até ficar em puré e reserve. 
Junte o açúcar com a água e o pau de canela. Leve-os ao lume, até obter ponto-fio. 
Retire e adicione esta calda, ao puré de feijão. 
Com o auxílio de umas varas de arame, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado do feijão, assim como o miolo de amêndoa. 
Aromatize com a raspa de limão e reserve. 
Forre a tarteira com a massa folhada, apare as extremidades e preencha-a com o preparado reservado. 
Leve ao forno já quente, por 40 minutos. 
Retire, desenforme a tarte depois de morna e sirva-a, polvilhada com açúcar em pó.

Nota: Eu optei por fazer em forminhas individuais, ficando assim com pastéis, em vez de tarte.
 

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