Cá em casa adoramos croissants. Para mim esta é a melhor receita experimentada até hoje.
Faço tudo com leite de soja sem açúcar e manteiga de soja por causa do problema de saúde do meu filhote.
Ingredientes:
600 gr de farinha
175 gr de manteiga (Becel Cozinha, eu agora uso Alpro Soja)
3 ovos
1,5 dl de leite
2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Preparação:
Colocar os ingredientes todos na cuba da máquina, e programar para amassar. Depois dividir a massa em duas partes, esticar na bancada enfarinhada em rectângulo e cortar triângulos, pincelá-los com água e enrolar a partir da parte mais larga.
Colocar em tabuleiros e deixar levedar novamente. Depois pincelar com uma gema de ovo misturada com 2 colheres de leite. Levar ao forno.
Depois é só comer recheados com nutella, doce de morango, manteiga, queijo, fiambre, enfim... .
Faço tudo com leite de soja sem açúcar e manteiga de soja por causa do problema de saúde do meu filhote.
Ingredientes:
600 gr de farinha
175 gr de manteiga (Becel Cozinha, eu agora uso Alpro Soja)
3 ovos
1,5 dl de leite
2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Preparação:
Colocar os ingredientes todos na cuba da máquina, e programar para amassar. Depois dividir a massa em duas partes, esticar na bancada enfarinhada em rectângulo e cortar triângulos, pincelá-los com água e enrolar a partir da parte mais larga.
Colocar em tabuleiros e deixar levedar novamente. Depois pincelar com uma gema de ovo misturada com 2 colheres de leite. Levar ao forno.
Depois é só comer recheados com nutella, doce de morango, manteiga, queijo, fiambre, enfim... .
LEVEDAR pela segunda vez? Antes de enrolar devemos deixar levedar também? Não entendi
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFaz a massa e deixa levedar. Depois molda os croissants e deixa levedar novamente. Só assim ficarão macios e fofos. Se não levedarem depois de moldados ficam duros e mal crescem. Dúvida esclarecida? ;)
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