Bolo de Chocolate com Morangos

Os morangos cá em casa têm sido uma constante, devido ao meu primo P. que mos vem trazer acabadinhos de colher da horta. Como tal as receitas com os ditos têm abundado cá pela toca. Esta é mais uma.
O bolo é dos mais fáceis e rápidos de fazer. A cobertura é super simples. Mas o sabor é delicioso!



Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar (eu uso açúcar amarelo)
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Misturar tudo ao mesmo tempo com a máquina, e levar ao forno numa forma untada e polvilhada de farinha.
Depois de cozido deixar arrefecer.

Para a cobertura:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de margarina

Juntar tudo e levar ao lume até ficar em creme.

Para o recheio:
Partir morangos aos pedacinhos e deixá-los macerar um pouco com açúcar.

Por fim partir o bolo ao meio e recheá-lo com os morangos partidos e a calda. Juntar as duas metades do bolo e cobri-lo com o creme de chocolate.
Decorar com morangos

Comentários